bei der Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker!

Drei lachende Menschen sitzen auf einer BankDie Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker e.V. wurde im Jahre 1968 als Selbsthilfevereinigung mit dem Ziel gegründet, Angebote, Einrichtungen und Dienste zu fördern, die eine wirksame Hilfe für Menschen mit Behinderung aller Altersstufen bedeuten.

Frei nach dem Grundsatz "Leben so normal wie möglich" setzt sich der Verein dafür ein, dass jeder geistig behinderte Mensch so selbstständig wie möglich leben kann und dass ihm soviel Schutz und Hilfe zuteil werden, wie er für sich braucht. Maßgebend dafür sind seine Persönlichkeit, seine Bedürfnisse und Fähigkeiten, die sich aus Art und Schwere der Behinderung ergeben.

Änderung des Vereinsnamen in der Mitgliederversammlung vom 18.06.2015

Die MV hat der Änderung des Vereinsnamens von Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung Vaihingen-Mühlacker e.V. in:

Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker e.V.

zugestimmt. Die Eintragung im Vereinsregister ist erfolgt.

Der Bundesverband für körper- und mehrfach behinderte Menschen e.V. (bvkm) erstellt jedes Jahr ein Merkblatt zur Hilfe bei der Steuererklärung für Menschen mit Behinderung und Eltern behinderter Kinder. Es listet die möglichen Steuervorteile auf, die aufgrund des Einkommenssteuergesetzes und des Kraftfahrzeugsteuergesetzes in Anspruch genommen werden können. Das aktuelle Merkblatt für 2015/2016 finden Sie hier

Bürozeiten bei den Offenen Hilfen:

Mo-Fr 8.30-12.30 Uhr und Di 14.30-17.30 Uhr

Leistungen der Pflegeversicherung ab 01.01.2016

Infos zu den Änderungen der Leistungen der sozialen Pflegeversicherung finden Sie hier

Programmheft 2016 und Urlaubskatalog 2016 der Offenen Hilfen sind da!

Anzufordern bei den Offenen Hilfen, Spitalhof 4, 71665 Vaihingen/Enz, Tel.:07042/35984-60

Das Programmheft finden Sie auch online hier

Stellenangebote: